Акция «Посади дерево» в Чернушинском муниципальном районе

В апреле – мае каждого года в Чернушинском районе проходит акция по посадке деревьев. В этом году отделом по  охране окружающей среды были закуплены сизые  ели  и  высажены в  Трушниковском, Труновском, Бродовском, Павловском сельских поселениях, а также на территории ООПТ «Чернушинский пригородный лесной парк. В ряде поселений по инициативе активистов  были высажены и другие деревья. Примером экологического волонтёрства стала акция в с.Есаул Труновского сельского поселения.

Традиция посадки деревьев зародилась  здесь в 1989 году. В первые годы шло активное озеленение территории школы-новостройки. Позже, с лёгкой руки Чалина Николая Ивановича, начались массовые посадки хвойных деревьев в окрестностях с. Есаул и бывшей д. Малоесаулка. Следующим этапом стало озеленение улиц села. Берёзовые аллеи вдоль дороги, сиреневая – у пруда, декоративные кустарники и лиственница в детском саду. По инициативе Турицына Николая Ивановича высажены акации и кедры в центре села, а также ели по улице Нагорная. В этом году, при содействии главы администрации Труновского сельского поселения Шестакова Василия Владимировича, проведена посадка елей по улице Молодёжная. Каждое насаждение имеет свою историю и огромное значение. В окрестностях Есаула красивейшие пейзажи, обилие ягод и грибов, и чистейший воздух с примесью целебного озона, выделяемого соснами. Каждый житель Есаула, будучи ребёнком или взрослым, посадил своё дерево, а некоторые – десятки деревьев и кустарников, тем самым увековечив историю для потомков.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55