В Краснокамске открылся пункт приема вторсырья

5 июня в Краснокамске открылся стационарный пункт раздельного сбора мусора. Руководитель департамента сырьевой логистики фирмы «Буматика» Зоя Михайловна Литвинова поясняет:
— Мы делаем это для того, чтобы несанкционированные свалки в Пермской агломерации, куда входят Пермь, Пермский и Краснокамский районы, ушли в прошлое. Проводим разъяснительную работу среди населения. И люди живо откликаются: зачем выбрасывать мусор куда попало, его можно сдать к нам на переработку? И часть твердо-бытовых отходов (ТБО)- можно сдать за деньги. К примеру, мы платим людям за сдачу макулатуры и картона, стеклотары и пластиковых бутылок, а так же за сдачу алюминиевых банок, тары из-под бытовой химии, старых аккумуляторов и некоторых других отходов. Весь перечень и цену за килограмм каждой категории мусора можно узнать у сотрудников пункта.

На открытии пункта присутствовал и.о. заместителя главы Краснокамского муниципального района Трухин Ю.М., начальник МКУ «Управление гражданской защиты, экологии и природопользования Краснокамского муниципального района» Фаррахов А.А., инженер-эколог Евдокимова В.Х., специалист по связям с общественностью компании «Буматика» Прошина А.В.
Юрий Михайлович Трухин приветствовал открытие пункта:
— Забота об окружающей среде, об экологической чистоте места, где все мы живем — забота всех и каждого. Во многих странах есть налог на утилизацию мусора, который исправно платят граждане и который поступает в муниципалитеты. А последние, в свою очередь, оказывают всяческую поддержку фирмам, занимающимся утилизацией бытового мусора.

В открывшемся пункте у горожан примут макулатуру, покрышки от шин, люминесцентные энергосберегающие лампы, отработанное трансмиссионное масло , различный бытовой пластик (от ведер до детских игрушек). Также «Буматика» начала принимать стеклотару. Что именно из стекла? Чистые прозрачные банки, а также коричневые и прозрачные бутылки. Все это будет перевезено в технопарк неподалеку от села Черная и переработано. Все отходы обретут вторую жизнь.

Из бутылок и полимерных отходов сделают плитку. Из макулатуры и картона – утеплитель или эковату. Все энергосберегающие лампы, в которых присутствует ртуть, подвергнут процессу демеркуризации, извлеченная из них ртуть вновь поступит на заводы в других регионах страны для изготовления тех же термометров, лампочек. А покрышки, пройдя через гидролизную установку, превратятся в синтетическое топливо для котельных.

(источник http://krasnokamskiy.com/)

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55