В поселениях Пермского района продолжается уборка территорий

Первые итоги акции «Благоустройство, уборка и озеленение населенных пунктов» были подведены месяц назад. Однако работы по наведению чистоты и порядка в поселениях не прекращаются. На улицы и во дворы выходят трудовые коллективы, соседи, члены ТОС, да и просто люди, которым не все равно. На сегодняшний день, количество человек, внесших свой вклад в благоустройство своих деревень и поселков, возросло до 20 400 человек.

          По информации Управления благоустройством Пермского района, общий объем отходов, вывезенных на утилизацию, превысил 2 880 кубометров,  во Фролах с одной только свалки вывезли одну тысячу промышленных отходов — пусть будет стыдно тем, кто их там оставил. А вот новых залежей мусора в виде несанкционированных свалок обнаружено не было.

           Всего с начала акции «Дни защиты от экологической опасности», в рамках которого ведутся работы по очистке территорий в Пермском районе, было высажено 932 деревьев и кустарников, озеленено почти 17 тысяч квадратных метров площади. Общая протяженность очищенных берегов и русел рек составила 12,46 километров.

           Чистота, красивые газоны и клумбы достаются жителям района не бесплатно. Помимо бескорыстного труда самих жителей и помощи волонтеров, затраты на проведение санитарной очистки и благоустройства территории по всем поселениям составили более двух миллионов рублей.

             На сегодняшний день лучшими в деле борьбы за чистоту и красоту окружающего мира признаны Лобановское, Платошинское, Фроловское, Кондратовское и Сылвенское поселения. Остальным есть, к чему стремиться.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55