Идет активное голосование за выбор «Российское дерево года – 2018»!

С 1 мая по всей России на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» идет активное голосование за выбор «Российское дерево года – 2018»! www.rosdrevo.ru 

Уже второй раз россияне выбирают дерево, которое будет номинироваться на ежегодный международный конкурс «Европейское дерево года». Конкурс «Российское дерево года»  является его национальным отборочным этапом. В прошлом году победителем российского этапа стал могучий красавец-дуб из Белгородской области и в конкурсе «Европейское дерево года»  из 13-ти претендентов занял почетное третье место. 

В этом году из Национального реестра старовозрастных деревьев России экспертами отобраны для электронного прямого голосования 12 претендентов. 

Конкурс «Российское дерево года» призван повысить осведомленность населения о деревьях-памятниках живой природы, как наследии наших предков, путем поиска и продвижения исторических деревьев и их связи с людьми; вдохновить активных граждан заботиться об окружающей среде, обратить их внимание на значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии России, которое требует нашей заботы и защиты; укрепить местные сообщества, отношения между людьми и повысить их осведомленность об окружающей среде.

Учредитель конкурса «Российское дерево года» НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» и всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы»  просят Вас информационно поддержать  вашего регионального претендента и в его лице весь конкурс «Российское дерево года – 2018», проголосовать, пройдя по ссылке http://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/voting-2018/,  за дерево – претендента на звание «Российское дерево года – 2018»! Напоминаем, победитель будет номинироваться в следующем году на высокое международное звание «Европейское дерево года»!  

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55