Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

Акция «В защиту Травянского пруда», приуроченная к проведению Всероссийской акции «Вода России» в г. Лысьва

Несмотря на то, что лето в разгаре, юные любители природы Лысьвы не сидят сложа руки. Летом особенно актуальна тема сохранения водных объектов, поддержания чистоты как самих водоемов – прудов, речушек и родников, так и их  берегов.  В жаркое время каждый житель от мала до велика стремится приобщиться к водным процедурам. А что знают горожане о наших прудах и реках, родничках и «ключиках»? Именно с  этим вопросом  обратились к жителям и гостям  Лысьвы юные любители природы и по совместительству начинающие журналисты  из т.о. «Муравейник» редакции газеты «Искра» (руков. Кожевникова Е.В.).

Юные «муравьишки» выбрали объектом своего внимания Травянский пруд, который расположен в самом центре города и на виду у каждого: они обследовали чистоту берегов, беседовали с  людьми, отдыхающими на скамейках вблизи пруда, задавали вопросы. Готовясь к акции, ребята много узнали об истории водоемов нашего города, их обитателях, особенностях Травянского пруда и с удовольствием делились полученными знаниями с собеседниками, которые, как оказалось, почерпнули  для себя много новой информации.

Готовясь к акции, юнкоры подготовили обращение к жителям «В защиту Травянского  пруда», которое разместили на стенде в самом проходимом месте, на восточном берегу пруда. А яркий рисунок для привлечения внимания горожан им помогли нарисовать юные художники из т.о. «Радуга» Дворца детского творчества (руков. Окунева П.Л.).

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы выражает особую благодарность детям и руководителям, реализовавшим такую замечательную акцию. Надеемся, что лысьвенцы по достоинству оценят совместный труд  детей и будут бережно относиться к чистоте наших водоёмов.

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...