В пермских городских лесах началась уборка валежника

Важное мероприятие по предотвращению лесных пожаров и профилактике распространения заболеваний деревьев, это расчистка лесов от древесной захламленности. С 2014 года, ежегодно не территории пермских городских лесов происходит расчистка от древесной захламленности, и в этом году она увеличилась – до 350 Га.

Уборка началась в Черняевском участковом лесничестве, и уже убрано более 5 Га. Далее, уборка продолжится в Верхне-Курьинском участковом лесничестве, и далее во всех остальных участковых лесничествах.

Накопление валежа опасно для леса, при возникновении лесного пожара он способствует быстрому распространению огня на большие площади, также служит рассадником для вредных насекомых. При расчистке остается около 2-3% валежника, так как при дальнейшем разложении он приносит лесу определенную пользу: оставляет в почве питательные вещества, служит домом для некоторых птиц и животных и необходим для развития некоторых видов растений. 

Главный лесничий пермского городского лесничества провел прямой эфир на радио

8 августа на радиостанции «Комсомольская Правда – Пермь» состоялся прямой эфир с участием главного лесничего МКУ «Пермское городское лесничество» Николая Бросенко.

Разговор начался с новости о обитающих в Левшинском участковом лесничестве бобров, плотина которых была обнаружена на местном пруду в 2016 году.

«Бобры живут в лесу – и как правило, никому не мешают. Не стоит особо переживать жителям города – бобры сами, как правило, прячутся от людей. И все мы прекрасно знаем, что присутствие бобров – может благополучно сказаться на местной экологической местности» — ответил Николай Бросенко на вопрос ведущих.

«Городской лес – это «легкие» города, которые очищают тот самый воздух, который идет от выхлопных газов. Обязанности пермского лесничества – охрана и защита лесов от рубок и мусора. В пермском городском лесничестве работают около 50 человек на территории 38.000 Гектаров: это и обходы, и расчистка просек и от валежа, уход за ландшафтными культурами, соблюдение противопожарных правил, посадка деревьев. В пермских лесах – в основном растет ель. В перспективе – это сохранение леса в его «первозданном виде» со всей флорой и фауной, которая присуща данной территории» — также поделился мнением Николай Бросенко.

«Все путают Черняевский лес и Балатовский парк развлечений – который отделен от участкового лесничества. Проблема последствий пикников на природе – она существует, но не следует забывать о том, что после пикника нужно собрать весь мусор, и особенно в пожароопасный период. Самое распространённое животное в Черняевском лесу – это белка, которая из дикой, давно превратилась в «ручную» из-за постоянной «подкормки» от посетителей» — сказал Николай Бросенко.  

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55