В рамках городского движения «Добровольцы природы» ПЦБК провела уборку на ручье Уинка в Саду Соловьев

В рамках городского движения «Добровольцы природы» Пермская целлюлозно-бумажная компания провела санитарную обрезку старой яблони и очистила от поросли Ореховую рощу у истока Уинки, а также убрали мусор. В планах ПЦБК в сентябре провести обустройство пешеходной дорожки вдоль ручья Уинки.

К городскому движению уже подключились промышленные предприятия города. К примеру, завод «Машиностроитель» расчистил русло реки Язвой от мусора и кустарника, за ПАО «Ростелеком» закреплен участок реки Малая Мотовилиха, АО «Новомет-Пермь благоустраивает участок Черняевского леса, предприятие «ОДК-Пермские моторы» проведет природоохранные работы на особо охраняемой природной территории «Липовая гора» и участке долины реки Данилихи.  

«Добровольцы природы» могут организовать следующие виды работ: обустройство природных объектов, в том числе изготовление и установка малых архитектурных форм, проведение субботников, посадка деревьев и кустарников; исследование природных объектов; учет млекопитающих и птиц; изготовление и установка гнездовий и дуплянок; разработка фирменной символики природного объекта; дизайн и печать информационных брошюр, буклетов и справочников; проведение экологических природоохранных мероприятий и экологических акций.

Городское движение «Добровольцы природы» подразумевает под собой добровольное принятие решения о закреплении какой-либо части природной территории города за организацией для проведения природоохранных, эколого-просветительских или иных мероприятий силами сотрудников предприятия. Присоединиться к городскому движению «Добровольцы природы» может любая организация. Для этого нужно подать заявку по электронной почте muraveva-oa@gorodperm.ru.

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55