«Ориентир собирает друзей: дорогою добра»

Порою за большими достижениями в истории стоят простые добрые дела, за которыми стоят скромность и желание помочь людям и своей земле, своим соседям по дому, старикам и больным, ветеранам производства и войны. Делая добра, мы не всегда осознаем, что присоединяемся к большому великому добровольческому делу. Ведь делаем мы это по зову своего сердца. И почти всегда, люди, делающие добро, не кричат об этом.

   Россияне всегда были сильны добром, своим единым порывом сделать сильной свою державу. И, наверное, поэтому Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, своим указом объявил 2018-й Годом волонтера, обозначив важнейшим именно это  направление.

   Стало традиционным собирать молодых людей с доброй волей —  добровольцев в середине августа. 15 августа 2018 года в МАУК «Очёрский РДК» состоялся районный молодежный слёт представителей  добровольческих отрядов «Ориентир  собирает  друзей: дорогою добра». На слёт собралось  9 добровольческий команд: «3D» (д.Киприно), «БЭМС» (д.Морозово), «Новое поколение» (д.Лужково), «Лесная братва» (г.Очер), «Теремок» (Кокуй), «Динамит» (МБОУ ОСОШ№3) «Бригада» (   МБСКОУ «Очерская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» ), «Ориентир» (г.Очер), Пермская региональная детская общественная организация «Детская филармония».

   Основной целью районного молодежного слета представителей  добровольческих отрядов  «Ориентир  собирает  друзей: дорогою добра» является развитие волонтёрского движения, консолидация деятельности волонтерских отрядов Очерского муниципального района.

    На Слёте команды перезнакомились, узнали о мероприятиях и акциях, проводимых в Пермском крае и  других регионах в рамках Года волонтера; поучаствовали в азартной, познавательной и очень активной игре «Энкаунтер». И, конечно, как и положено, Слет добровольцев не обошелся без доброго дела: были очищены территории береговой зоны пруда, Обелиска в память павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны рабочих механического завода, остановка у МАУК «РДК».

 Доброты не так уж мало в мире,

Надо лишь глаза открыть,

Душу людям распахнуть пошире,

Полной жизнью жить и не хандрить

Красоту увидеть, восхититься

Запахом полей, прохладой рек.

Мало человеком лишь родиться, —

Надо жить, любить, как Человек!

Помогать советом, словом, делом,

Тем, кто уже руки опустил.

Пусть поверивший – Один на свете белом.

Важно знать, что Ты недаром жил!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55