Пермские экоактивисты ищут волонтеров

Активисты малых рек начали устанавливать навигационные указатели на малых реках города Перми. Стрелки помогут жителям найти мостовые переходы через реки, приведут к истоку рек или к Каме. Всего планируется установить 80 указателей и более 10 информационных стендов. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте Большой волонтерской недели: http://bigvolunteerweek.ru/

«Пока дорожки вдоль рек не везде чистые и удобные. Нужно постепенно приводить их в порядок. Жители многих жилых районов всерьез взялись за свои реки — и теперь им есть где погулять у реки совсем рядом с домом. Беритесь за дело и вы — это того стоит!» — делятся активисты своим мнением в социальной сети.

Среди них — Юлия Хохлова — ответственный секретарь «Всероссийского общества охраны природы», Андрей Квиткин – региональный координатор по Пермскому Краю «Чистых Игр», Ирина Гордеева – координатор проекта «Черное озеро на Большой Иве», Надежда Баглей – руководитель экологических проектов. 

​Для участия в проекте все неравнодушные добровольцы могут зарегистрироваться на сайте

Также, стоит отметить, что в июле этого года администрация города Перми начала расчистку береговых полос рек Большая и Малая Мотовилиха, Егошиха, а также Мотовилихинского пруда, и р. Заборной в Кировском районе. Всего запланированы работы по очистке 13 км береговых полос перечисленных водоемов.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55