Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

Пермские экоактивисты ищут волонтеров

Активисты малых рек начали устанавливать навигационные указатели на малых реках города Перми. Стрелки помогут жителям найти мостовые переходы через реки, приведут к истоку рек или к Каме. Всего планируется установить 80 указателей и более 10 информационных стендов. Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте Большой волонтерской недели: http://bigvolunteerweek.ru/

«Пока дорожки вдоль рек не везде чистые и удобные. Нужно постепенно приводить их в порядок. Жители многих жилых районов всерьез взялись за свои реки — и теперь им есть где погулять у реки совсем рядом с домом. Беритесь за дело и вы — это того стоит!» — делятся активисты своим мнением в социальной сети.

Среди них — Юлия Хохлова — ответственный секретарь «Всероссийского общества охраны природы», Андрей Квиткин – региональный координатор по Пермскому Краю «Чистых Игр», Ирина Гордеева – координатор проекта «Черное озеро на Большой Иве», Надежда Баглей – руководитель экологических проектов. 

​Для участия в проекте все неравнодушные добровольцы могут зарегистрироваться на сайте

Также, стоит отметить, что в июле этого года администрация города Перми начала расчистку береговых полос рек Большая и Малая Мотовилиха, Егошиха, а также Мотовилихинского пруда, и р. Заборной в Кировском районе. Всего запланированы работы по очистке 13 км береговых полос перечисленных водоемов.

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...