Самый чистый родник – Исаковский! В Лысьве проведены исследования качества родниковой воды

 Родники всегда любимы и посещаемы населением, редко кто откажется испить родниковой хрустально-ледяной воды. Лабораторные исследования качества воды в наиболее популярных у населения Лысьвенского городского округа родниках были проведены комитетом по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы при участии аккредитованной лаборатории ООО «Технические измерения».

Всего было обследовано 14 родников, из них 8 расположены в черте города, 6 – на территории сельских населенных пунктов. Результаты отбора проб родниковой воды показали, что вода в трех родниках не соответствует требованиям, предъявляемым к качеству питьевой воды: выявлены превышения по количеству нитратов в двух городских родниках — на ул. Зуевской и ул. Кострова, 2 (54,6 мг/дм куб. и 58,6 мг/дм куб. соответственно, при норме не более 45 мг/дм.куб.); по железу отмечены превышения в воде из родника в п. Кормовище, ул. Набережная (0,52 мг./дм куб. при норме не более 0,3 мг/дм.куб.).

Показатели жесткости отмечаются на уровне средних значений (от 4 до 10,8), за исключением опять же воды в роднике п. Кормовище – там показатель жесткости равен 1,91 (вода мягкая).

В остальном, исследованные показатели в пределах нормы, вода в родниках пригодна для применения в питьевых и хозяйственных целях. Однако, не следует забывать, что при использовании родниковой воды в питьевых целях, её лучше отстаивать и кипятить. 

На основании ранговых значений 5 исследуемых показателей условно места распределились следующим образом:

 

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55