Березниковцами собрано более 4 тонн отработанных батареек для направления их на переработку

Более 4 тонн отработанных батареек собрано в рамках городской экологической акции «Мы за ёжиков в ответе!», проходившей в Березниках с 11 апреля  по 11 мая текущего года.

Акция направлена на предотвращение попадания опасных отходов в окружающую среду и вовлечение их во вторичную переработку, она также способствовала пропаганде идеи раздельного сбора отходов и решению вопросов экологического просвещения населения.

Акцию организовали управление по охране окружающей среды и природопользованию администрации города (далее – Управление) и Местное общественное движение «Комитет экологического спасения г. Березники» при финансовой поддержке ПАО «Уралкалий», АО «Березниковский содовый завод», ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания», Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Березники, ООО «Бизнес-Центр»,  ООО «Стайл Электроникс компании». Партнёром Акции выступило ООО «ФЕНИКС ЭКО», которое вязло на себя вопросы транспортировки, хранения и передачи на переработку данного вида отходов.

Акция продолжила природоохранное начинание прошлых лет по сбору отработанных элементов питания, используемых в бытовых электронных устройствах, и направлена на предотвращение попадания опасных отходов в окружающую среду и вовлечение их во вторичную переработку.

В акции «Мы за ёжиков в ответе!» приняли участие 36 детских садов, 26 общеобразовательных школ,11 центров дополнительного образования, культуры и спорта, 5 ветеранских объединений города, а также более 100 предприятий (организаций) города и активные жители. На территориях предприятий и организаций размещались информационные плакаты, предоставленные организаторами акции. Многие участники акции подошли к процессу сбора отработанных батареек творчески и сами разработали агитационные плакаты, листовки и другие формы привлечения внимания взрослых и детей к проблеме правильной утилизации опасных отходов.

Идея спасения ёжиков через сбор отработанных батареек получила особенную популярность у самых юных березниковцев – воспитанников детских садов и школ. Вместе с педагогами они ответственно подошли к проблеме: ребята активно привлекали к сбору батареек своих родителей, родственников, знакомых.

В рамках акции в общеобразовательных учреждениях для школьников всех возрастов прошли беседы, просмотры презентаций о вреде батареек для окружающей среды и способах их правильной утилизации.

Во многих образовательных учреждениях проводились соревнования между группами и классами на самых активных сборщиков батареек, выявлялись и поощрялись победители.

Благодаря спонсорской поддержке предприятий и организаций города все собранные батарейки направлены на переработку в город Челябинск на завод «Мегаполисресурс».

Акция получила огромный общественный резонанс  и показала, что жители города готовы сортировать  отходы, удаляя из них особо опасные – батарейки и аккумуляторы.

Управление по охране окружающей среды благодарит всех участников акции за проявленную активность и творческий подход. Все участвовавшие в акции учреждения и организации были награждены Дипломами участников.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55