Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

В Березниках активно присоединяются градообразующие предприятия к Всемирному дню чистоты «Сделаем!» и генеральной уборки страны!

        «АВИСМА» филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в городе Березники поддержал добровольческую общественную Акцию по уборке мусора на природных территориях. Приказом от 10.09.2018 № 503 назначены ответственные за её выполнение и место проведения – санитарно-защитная зона АВИСМА (далее СЗЗ).

         Цель Акции «Сделаем!» — очистить полосу озеленения со стороны селитебной части города от самовольных свалок бытового и строительного мусора, которую создают нарушители природоохранного законодательства – недобросовестные организации и жители города. Вместо того, чтобы вывести отходы на городской полигон ТБО, неустановленные лица в вечернее время заезжают в зеленую зону по неказистой дороге вдоль водовода, идущего с ТЭЦ-2, и сваливают мусор между деревьями.

         Преимущественно преобладали следующие виды отходов: строительный мусор после проведения ремонтных работ, керамика, мебель офисных помещений, стекло, различные виды упаковок, полиэтилен,, отработанные  автопокрышки легковых и грузовых автомобилей и другие непригодные автозапчасти.

        Молодежная организация АВИСМА вместе с отделом охраны природы при информационной поддержке пресс-центра отдела общественных связей 12 сентября 2018 года провели очистку зеленой зоны. Всего в организации и выполнении природоохранного мероприятия участвовал 21 человек.

         С площади 1240 м2 вывезено за 10 рейсов на полигон более 50 тонн мусора. На видных местах, на деревьях скотчем в файлах трудящиеся прикрепили агитационные плакаты, вкопали аншлаг, с призывом к горожанам о чистоте и заботе будущих поколений.

         Как отметили организаторы Акции: «А итог акции Мусора. Больше. Нет, надолго ли?». Служба безопасности АВИСМА периодически будет проводить рейдовые мероприятия контролировать состояние загрязнения отходами зеленой зоны совместно с отделом охраны природы АВИСМА.

         Благодаря труду металлургов, нам действительно удастся сохранить чистыми наши природные красоты для будущих поколений!