В пермских городских лесах активно проходят санитарно-оздоровительные мероприятия

Во всех 5 участковых лесничествах после летнего сезона с помощью подрядной организации идут активные мероприятия по уборке леса от древесной захламленности с целью оздоровления леса. С 2014 года, ежегодно на территории городских лесов происходит расчистка от древесной захламленности, и в этом году она увеличилась – до 350 га.

Чрезмерное накопление валежа опасно для леса, при возникновении лесного пожара он способствует быстрому распространению огня на большие площади, также служит рассадником для вредных насекомых.  При расчистке остается около 2-3% валежника, так как при дальнейшем разложении он приносит лесу определенную пользу: оставляет в почве питательные вещества, служит домом для некоторых птиц и животных и необходим для развития некоторых видов растений.

Санитарно-оздоровительные мероприятия имеют своей целью улучшение санитарного состояния лесных насаждений, уменьшение угрозы распространения вредных организмов, обеспечение выполнения лесными насаждениями своих целевых функций, а также снижение ущерба от воздействия неблагоприятных факторов. Также, способствует для эстетического вида тех лесных мест, где горожане совершают постоянные прогулки.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55