Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

В рамках городского движения «Добровольцы природы» «ОДК-Пермские моторы» провели уборку на реке Данилихе

14 сентября в рамках городского движения «Добровольцы природы» и в «Год Волонтера» в России, предприятие «ОДК-Пермские моторы» провело природоохранные работы на особо охраняемой природной территории «Липовая гора» и участке долины реки Данилихи. На участке долины реки Данилихи было собрано несколько мешков мусора и несколько покрышек.

«На реку Данилиху – мы вышли в первый раз. В прошлом году – в «Год Экологии» мы чистили участок экологической тропы – «Липовая Гора». Задача – убрать крупный мусор. Нужно повышать экологическую сознательность граждан. В предприятии – активно обновляется оборудование – которое меньше выбрасывает в атмосферу загрязняющих веществ. Также, мы ведем раздельный сбор мусора, который уходит на переработку» — рассказал Дмитрий Фокин – начальник отдела охраны окружающей среды «ОДК-Пермские моторы».

К городскому движению этим летом уже подключились промышленные предприятия города. К примеру, завод «Машиностроитель» расчистил русло реки Язвой от мусора и кустарника, за ПАО «Ростелеком» закреплен участок реки Малая Мотовилиха, АО «Новомет-Пермь благоустраивает участок Черняевского леса, а работники ООО «Нестле Россия» в Перми взял под свое шефство – экологическую тропу «Липовая Гора».

Городское движение «Добровольцы природы» подразумевает под собой добровольное принятие решения о закреплении какой-либо части природной территории города за организацией для проведения природоохранных, эколого-просветительских или иных мероприятий силами сотрудников предприятия. Присоединиться к городскому движению «Добровольцы природы» может любая организация. Для этого нужно подать заявку по электронной почте muraveva-oa@gorodperm.ru.