Журавль на Исаковском роднике в г. Лысьва

— А на Исаковском роднике в д. Липовая города Лысьвы появился журавль! — этой неожиданной новостью с журналистом газеты «Искра» поделился председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы С.В. Михута.

— Правда, журавль? – недоверчиво спросил журналист.

— Правда – ответил Михута С.В., – но  только деревянный, – пояснил он чуть позже, с улыбкой наблюдая быструю смену эмоций  на лице собеседника.

 Так уж повелось, что приспособление для зачерпывания воды из колодцев в народе называют «журавль», а поскольку Исаковский родник истекает из под земли и оборудован соответственно деревянным настилом, для удобства забора родниковой воды требовалось какое-то приспособление. Как его сделать – да конечно же в форме «журавля»!

Помог реализовать эту идею народный мастер Пермского края, мастер-резчик Карелов Николай Федорович – именно благодаря его старательным рукам и творческой выдумке появился этот необычный объект.

С идеей возрождения и обустройства безымянного родника в конце 2016 года обратились в лысьвенский комитет  по охране окружающей среды жители деревни  Липовая. Благодаря их настойчивости и активной поддержке председателя комитета Михуты С.В. родник обрел не только имя, но и неповторимый дизайн, а теперь еще и арт-объект. Теперь в летний зной это одно из излюбленных мест липовчан. Вода в роднике чистая, прохладная, хорошо утоляет жажду, а вода по качеству – на первом месте.

Липовчане берегут и хранят свой родник, и планируют в будущем обустроить на роднике купель.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55