Пленер для населения состоялся в Горнозаводске

26 августа в п. Кусье-Александровский  Горнозаводского района в рамках    Года добровольца (волонтера), регионального этапа Всероссийской  акции «Дни защиты от экологической опасности»  прошел    художественный пленэр  для населения. 

Участниками пленера стали обычные горожане, как увлекающиеся творчеством, так и те, кто до этого момента считал себя далёким от рисования.  А в качестве волонтеров — наставников выступили педагоги – художники из Детской школы искусств. Они не просто провели мастер-классы по рисованию с  натуры, но и контролировали весь процесс рисования,  помогали  участникам пленера  справиться с  «обширностью пространства»  и выбрать  свой неповторимый кусочек природы для этюда,   подсказывали, поправляли, без внимания педагога не остался ни один участник.

Понимание того, что состояние природы зависит от действий человека, приходит через  умение видеть вокруг прекрасное. Поэтому и местом  для проведения Пленэра был  выбран  живописный берег реки Койвы. 

На этюдах участников — зеленые берега, гладь реки, плывущие в небе облака, покосившиеся  домики, стадо пасущихся коров,  висячий мост, невысокие, но живописные уральские горы, хоровод маленьких елочек и корзина только что собранных рыжиков  — эти места как нельзя лучше отражают удивительную красоту уральской природы  и тему  пленэра — «Отчий берег».

Рисовать на пленере оказалось не так просто. Ветер сдувал принадлежности, насекомые так и норовили сесть на рисунок,   солнце то ослепляло, то пряталось за черные тучи, обещая дождь. Но  общее мнение участников было единым —  пленэр подарил всем радость общения с природой,  предоставил возможность научиться новому и, подводя итоги мероприятия  за  только что сваренной на костре кашей,  все дружно пожелали, что такое мероприятие не должно вот так закончиться, ведь на носу золотая осень, а значит природа будет еще прекраснее, а этюды участников пленера еще красочнее.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55