Эксплуатация моторных маломерных плавательных средств на Лысьвенском водохранилище – в зоне особого внимания

Вопрос правомерности эксплуатации гидроциклов и скутеров на Лысьвенском водохранилище в последние несколько лет очень живо обсуждался многими жителями Лысьвы, особенно теми, кто в погожие летние дни приходил отдохнуть на берег Лысьвенского пруда и наблюдал картину проносящихся по водной глади глиссеров, гидроциклов и скутеров.

Чтобы раз и навсегда расставить «точки над i» комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы провел работу по обоснованию эксплуатации моторных маломерных плавательных средств (ММПС)  в разрезе безопасности людей и охраны пруда, являющегося источником питьевого водоснабжения города. Исследовательская работа была выполнена с привлечением специалистов ООО «Гидротех-безопасность». В результате проделанной работы получено экспертное заключение о допустимой эксплуатации ММПС на Лысьвенском пруду в определенной зоне, не нарушающей права граждан на рекреацию и не влияющей на состояние водоема и работу водозаборных сооружений.

Указанная зона и место старта-отплытия ММПС было закреплено решением Лысьвенской городской думы от 30.08.2018 № 226   «О внесении изменений в Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории Лысьвенского городского округа, утвержденных решением Думы Лысьвенского городского округа от 24 октября 2013 г. № 549»:

— участок, предназначенный для эксплуатации моторных маломерных плавательных средств – акватория Лысьвенского водохранилища, ограниченная с севера: условной линией, пересекающей акваторию Лысьвенского водохранилища в створе ул. Гайдара – ул. Калинина; с юга: условной линией, пересекающей акваторию Лысьвенского водохранилища в створе водозабора коллективного сада № 14, далее под прямым углом в сторону левого берега до поворотной точки в 100 м от уреза воды; с запада и востока – не ближе 100 м от уреза воды. Географические координаты угловых (поворотных) точек: северо-западная – 58.082755 и 57.789527, северо-восточная – 58.083061 и 57.806588, юго-восточная – 58.069988 и 57.813068, юго-западная – 58.069692 и 57.797018 (источник: Яндекс карты).

 

— отплытие (причаливание) моторных маломерных плавательных средств осуществляется от площадки, расположенной на правом берегу Лысьвенского водохранилища, с западной стороны ООО «Лысьвастроймонтаж» (г. Лысьва, ул. Энгельса, д. 2).

 

 

Подробно с документом можно ознакомится здесь.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55