В Перми на Липовой горе появился новый лесной визит-центр

В Мотовилихинском участковом лесничестве рядом с НПО «Биомед», и экологической тропой «Липовая гора» построен новый визит-центр. Активная работа визит-центра начнется в октябре.

В Мотовилихинском участковом лесничестве, где созданы ООПТ «Липовая гора» и ботанический памятник природы «Липогорский» — примерно треть всех липняков. Реликтовые липы достигают возраста 200 лет, поэтому и прогулка по такому лесу – полезна и важна, потому что, липа – считается «зеленым символом» Перми.

Обустройство визит-центров на территории городских лесов началось в 2015 году. Визит-центры в Черняевском и в Нижне-Курьинском участковых лесничествах стали местом проведения тематических выставок о флоре и фауне Перми, о редких растениях и животных, которые у нас встречаются. В визит-центрах проводятся беседы с жителями о правилах поведения в лесу, о мерах пожарной безопасности, организуются круглые столы и мастер-классы по изготовлению кормушек и гнездовий для птиц.

Визит-центры заняли прочную позицию в рекреационном обустройстве пермских лесов: входные группы, комплексные места отдыха на маршруте экологических троп, детские площадки и спортивные площадки с тренажерами – стали любимыми местами отдыха для горожан, и активно ими посещаются.

Немаловажно отметить, помощь в обустройстве нового визит-центра — Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» — которые являются «кураторами» данной территории.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55