В Пермском городском лесничестве прошли посадки молодых саженцев лиственницы, сосны и дуба

29 сентября в Нижне-Курьинском участковом лесничестве прошли посадки молодых саженцев лиственницы, сосны и дуба. Посадки состоялись в рамках проекта «Дарим лес» организации «Искусство жизни» в сотрудничестве с МКУ «Пермское городское лесничество».

Проект «Дарим лес» создан при поддержке организации «Искусство жизни» являющийся частью благотворительного фонда «Общечеловеческие Ценности». В 2017 году в рамках данного проекта было посажено более 1 000 000 деревьев по всей России. На 2018 год запланирована посадка 2 000 000 деревьев по всей России.

Группа из 10 волонтеров вместе с участковым лесничим Нижне-Курьинского участкового лесничества Геннадием Васильевых произвела посадки нескольких десятков молодых саженцев в квартале 34. Геннадий Васильевых показал всем присутствующим как правильно садить саженцы: с помощью специального инструмента – «меч», с помощью которого, можно сделать правильное углубление для саженца.

«Надеемся, что молодая лиственница тут приживется. Небольшой прирост будет виден уже через год, а большого дерева стоит ждать через 10 лет. Молодой саженец нужно садить в лунку только с прямым корнем, иначе дерево погибнет. Саженцы дубов лучше садить на открытых пространствах – иначе большая тень от деревьев поблизости может загубить их» — рассказал Геннадий Васильевых.

«Акция представляет собой добровольные посадки в сотрудничестве с МКУ «Пермское городское лесничество». Пермь – промышленный город, и «зеленые легкие» необходимы для города. Очень рады работе именно с Геннадием Васильевых – как опытным специалистом в данной сфере. Данную акцию мы планируем развивать и в дальнейшем» — рассказала координатор акции «Дарим лес» в Перми Мария Куклина.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55