Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

В Пермском районе наградили юных лидеров экологического движения

Сотня юных экологов приехала на слет лидеров экологического движения Пермского района, на котором они весело, с песнями и плясками отчитались о проделанной работе. В течение года школьники участвовали в различных экологических акциях – убирали мусор на улицах родных сел и деревень, чистили берега рек, высаживали деревья, проводили мастер-классы о том, как дать мусору вторую жизнь.

Своим опытом на слете делились ребята из восьми экологических отрядов: «Земляне» из Баш-Култаевской школы, «Янычевские ребята» от библиотеки Бершетского поселения, «Экологи-эксперты» из Сылвенской школы, «ЭкоДозор-Рождественское» из библиотеки Юго-Камского, «Экологический патруль» из Лядовской школы, «Эколайф» из Савинской школы, «Зеленый патруль» из Юго-Камской школы и «Союз медуз» из Гамово.

— Наш отряд появился три года назад, — рассказала Диана Кумаитова из баш-култаевской команды «Земляне». — Мы изучали природу и всё, что с ней связано, устраивали субботники, прибирались на детских площадках и вокруг школы, убирали леса, вешали таблички, что нельзя мусорить. Правда, нас не понимали и всё равно мусорили, но мы не сдавались и вновь проводили субботники. Возле нашего памятника «Шлем» мы не только прибрались, но и посадили рябиновую аллею.  Я рада, что пошла в отряд, мне нравится помогать Земле, чтобы она стала хоть немножечко чище.

Команды приняли участие в экологическом квесте «Эко Бум», состоящим из множества заданий и на эрудицию, и на сообразительность, и на ловкость. Пришлось и отвечать на вопросы экологической викторины, и угадывать зверей, птиц и насекомых по их голосам, и делать цветы из воздушных шаров, и придумывать правила, которые могут сделать планету лучше. К примеру, ввести обязательный раздельный сбор мусора для последующей переработки. Ведь, к примеру, брошенная на землю алюминиевая банка будет медленно гнить и отравлять почву целых пятьсот лет.

Победителями квеста стали «Экологи-эксперты» из Сылвы, но и остальные участники не ушли без поощрительных призов.

Также на слете наградили отряды за участие в конкурсе «Мое зеленое лето», связанном с проведением субботников. Третье место у отряда «ЭкоДозор-Рождественское», на втором месте экологи из «Баш-Култаевской» школы, а лучше всего боролся за чистоту родного района «Зеленый патруль» из Юго-Камского. Кроме того, за участие в акции «Дни защиты от экологической опасности» были награждены денежными премиями скаутские отряды из Гамово, Сылвы, Савино, Юго-Камского, Новых Лядов, Култаево и Бершети.

— В сентябре вместе с другими жителями села наша ребята прибрали берег реки Бабка и собрали десять тонн мусора, — рассказала педагог центра «Импульс» Татьяна Ворошилова.

За активное участие в акции «Дни защиты от экологической опасности» поощрены Гамовская школа и Сылвенская библиотека (1 место), Савинская школа и Юго-Камская школа искусств (2 место), Лядовская школа, библиотеки Култаевского и Бершетского поселения (3 место)

Победителем районного фотоконкурса «Фантазии родной природы» в различных номинациях признаны Майя Камакшина и Владимир Неверов из Савинского поселения, Милана Савченко (Кукуштанское  поселение) и Галина Стальная (Кондратовское поселение), Елизавета Захарова (Кондратовское поселение) и Альфия Бестфатор (Сылвенское поселение).

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...