Утверждены рекомендации по итогам круглого стола «Пути повышения эффективности общественного контроля в экологической сфере»

24 сентября 2018 г. в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялся круглый стол на тему «Пути повышения эффективности общественного контроля в экологической сфере». 

В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, председатель Комитета по природопользованию и экологии Торгово-промышленной палаты РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, руководитель Комиссии Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, представители крупных корпораций и общественных экологических объединений, экологические активисты. 

Участники круглого стола обсудили вопросы выполнения задач, поставленных в указе Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», включая задачи создания и эффективного функционирования во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля. 

По итогам обсуждения было принято Решение «Об утверждении рекомендаций круглого стола на тему «Пути повышения эффективности общественного контроля в экологической сфере» от 23 октября 2018 г. Правительству РФ по разработке законодательных предложений, направленных на совершенствование механизмов осуществления экологического общественного контроля. 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55