Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

Акция «Пернатые друзья» стартует в Лысьвенском городском округе

Зима – трудное время для птиц. Голодная птица сильно страдает от холода и легко может погибнуть. Особенно трудно молодым пернатым. Призываем всех лысьвенцев помочь птицам пережить зиму и сделать для них кормушки, в которые регулярно, до самой весны, насыпать корм.

Организаторы акции – комитет по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Лысьвы, управление образования, ДДЮТ.

К участию в акции приглашаются все неравнодушные граждане, с условиями предлагаем ознакомиться в положении 2019_положение Пернатые друзья

Давайте все вместе поможем нашим пернатым друзьям перезимовать. А когда настанут теплые деньки и закапает капель, веселый птичий хор возвестит о приходе весны. Всё в природе будет радоваться тому, что пережили  зиму. Сделайте кормушку, кормите птиц зимой и наблюдайте за ними, ведь это так интересно.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКУ КОНКУРСА «Пернатые друзья»

Зима для пернатых – самая тяжелая пора. Короткий световой день и скудная кормовая база создают сложные условия для выживания птиц зимой. В это время им трудно добывать корм, особенно, когда оттепели чередуются с морозами и все покрывается ледяной коркой. Птицы не успевают за короткий зимний день найти достаточно корма и гибнут от голода. Чтобы помочь зимующим птицам, необходимо постоянно подкармливать их в течение зимы.

Для зимней подкормки птиц можно использовать высушенные (не жареные!) семена подсолнечника, дыни, арбуза, тыквы (предварительно раздавленные), зёрна проса, овса, ячменя, пшеницы, а также кусочки несоленого сала, крошки белого хлеба.

Нужно следить, чтобы кормушки не заносило снегом, а корм не сдувало ветром. Корм должен быть всегда свежий — от испорченного корма птицы болеют и могут погибнуть. Птицы легко привыкают к времени и месту подкормки, регулярно посещают его.

Кормушки для птиц следует располагать в безопасных местах подальше от проезжих дорог и людных мест — среди деревьев и кустарников, подход должен быть с одной стороны. Птиц можно снабжать кормом в светлое время суток и на кормовых площадках, если у Вас нет кормушки.

Начав подкармливать птиц, не оставляйте этого дела до самой весны, до тех пор, пока птицы сами не покинут кормушку! Этим вы спасете жизнь многим пернатым друзьям.

ОПРОС

Какие экологические проблемы города Перми беспокоят Вас больше всего?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...