Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

В Березниках подвели итоги фотоконкурса «Кормушка у моего дома»

Несколько лет назад в России появился экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России, в поддержку праздника необходимо делать кормушки и вешать их рядом с домом, чтобы каждый день подкармливать зимующих в наших регионах птиц.

«Начались морозы! Птицам нужна наша помощь! Кто? Если не мы с вами!?», — с таким девизом МАУ ДО «Станция юных натуралистов» города Березники объявили с 26 ноября 2018 городской фотоконкурс «Кормушка у моего дома». Перед организаторами  конкурса стояли важные задачи: привлечь внимание к зимующим пернатым, объединить детей и взрослых в желании оказать заботу и помощь птицам, а также сформировать желание и готовность участвовать в практических природоохранных делах.

Для участия в Фотоконкурсе конкурсанты изготовили кормушки для птиц своими руками, при этом материалом для их изготовления послужили: деревянные рейки, фанера, пластмасса, пластик, картон и другие возможные материалы, разместили кормушки  у дома или на окне (балконе), а также сделали фотографии собственноручно созданных столовых для пернатых друзей.

Критериями оценки работ являлись: качество, оригинальность идеи и техники исполнения, творческий подход и эстетичность оформления.

Участие в фотоконкурсе смогли принять все желающие в возрасте от 7 до 14 лет, более 50 работ поступило на суд жюри.

Названы имена победителей, чьи творческие работы получили наивысшие баллы: Иванов Илья, Гордеев Денис, Нагаев Богдан, Распутин Дмитрий, Дорофтей Артем, Черменина Варвара, Никель Ксения, Балчугов Дмитрий, Белоусова Дарина, Попова Анастасия, Грахов Савелий, Чупина Елена, Гущин Михаил, Десятова Надежда.

Все участники получили сертификаты, победители награждены дипломами, а в качестве награды они  получили бесплатную экскурсию в живые уголки Станции юных натуралистов.

Продолжением конкурса стала юннатская операция «Синица», целью которой является подкормка зимующих птиц. Ребята вместе с родителями проявили фантазию и сделали много интересных кормушек,  которые они разместили на территории Станции юных натуралистов. Итогом творчества детей и родителей, а также активных педагогов стала «Птичья столовая» на станции юных натуралистов, которая будет функционировать на постоянной основе!