В Перми появился атлас-определитель «Травы лесов города Перми»

Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми совместно с кафедрой ботаники и генетики растений Пермского государственного национально-исследовательского университета и пермским отделением «Русского ботанического общества» выпустило атлас-определитель «Травы лесов города Перми». Также, он появился во всех визит-центрах городского лесничества.

Авторы издания – Елена Ефимик — кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ и Сергей Овеснов – доктор биологических наук, профессор кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ.

Книга содержит описания распространенных и обычных видов травянистых растений лесов города Перми. Кроме них, в книгу включены редкие и охраняемые растения, встречающиеся в лесах в черте города. В атлас вошли около 400 видов сосудистых растений, которые относятся к 4 отделам: плауновидные, хвощевидные, папоротниковидные, покрытосеменные (классы – однодольные и двудольные). Каждый вид снабжен русским и латинским названием (в некоторых случаях приводятся и народные названия, используемые в Пермском крае), иллюстрациями, краткой морфологической характеристикой, предпочитаемыми биотопами, ресурсным значением, некоторыми интересными фактами. Для охраняемых видов указана категория редкости в Красной книге Пермского края. 

Издание ориентировано на широкий круг читателей – учителей и преподавателей вузов, школьников, студентов и аспирантов, работников леса, экологов, а также всех любителей природы, интересующихся растениями.

Также, стоит отметить важную значимость появления атласа-определителя «Травы лесов города Перми» для специалистов городского лесничества — при создании условий для научно-практической деятельности.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55