В муниципальном образовании «Город Березники» стартовала природоохранная противопожарная акция «Антипал»

В 95% случаев возгорание в лесу происходит по вине человека и защита лесов от пожаров – дело каждого. На опыте многих стран доказано, что информирование граждан и просветительская работа является очень важным фактором в предупреждении лесных пожаров.

По старой доброй традиции в последнюю неделю апреля специалистами  ГКУ «Березниковское лесничество» была инициирована природоохранная противопожарная акция «Антипал». Мероприятия Акции направлены на снижение вероятности возникновения лесных пожаров в случае неосторожного обращения с огнем.

В рамках Акции в поселке Орёл прошла Всероссийская информационная компания против поджогов сухой травы «Береги лес»  под девизом «Сохраним леса родного края от пожаров». В мероприятии приняли участие ребята из школьного лесничества «Сосенка» под руководством лесничего Березниковского участкового лесничества Пономарёвой Лидии Федоровны. Активисты изготовили информационные материалы с указанием в них номеров телефонов горячей линии — куда необходимо обратиться при возникновении пожара, о правилах поведения в лесу и действиях, которые необходимо предпринимать в случае возникновения лесных пожаров, и раздавали агитационные памятки и листовки с противопожарной информацией прохожим на улицах поселка, размещали информационные плакаты на рекламных стендах.

Важно отметить, что специалистами лесничества на регулярной основе проводится работа по информированию населения о недопущении палов сухой травы и о правилах пожарной безопасности в лесах, а Акция «Антипал» — начало большой слаженной природоохранной работы  Березниковского лесничества совместно с образовательными учреждениями муниципального образования «Город Березники».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55