В Перми прошел природоохранный рейд на экологической тропе «Липовая гора»

24 мая в рамках программы «Дни защиты от экологической опасности» состоялась 6-ая ежегодная экологическая акция, участники которой, ставят своей целью – облагородить и оздоровить перед летним сезоном экологическую тропу «Липовая гора». В итоге, за несколько часов работы было собрано 3 тонны 180 кг мусора.

Организатором акции, как и прежде, выступило Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры», где партнерами, также выступили: Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми, МКУ «Пермское городское лесничество», ОАО «Покровский хлеб», ООО «Буматика».

Участниками рейда на этот раз, выступили: сотрудники ООО «Нестле Россия» в Перми, ООО «Сириал Партнерс Рус» филиал в г.Перми, Coca-Cola HBC Россия в Урале, Сибири а Дальнем Востоке, пермского НПО «Биомед», студенты факультета ПАЭТ Пермского ГАТУ, пенсионеры из клуба скандинавской ходьбы «Движение». Ориентировочное количество участников – более 50 человек.

На этот раз очистка прошла на правом истоке реки Егошихи который находится в лесном массиве рядом с экологической тропой «Липовая гора». Река Егошиха имеет большое историческое значение для нашего города, так как именно в устье Егошихи в связи с открытием первого медеплавильного завода появилась Пермь. К сожалению, река Егошиха повсеместно захламляется, в том числе на Липовой горе.

Все участники с азартом принялись за уборку своих территорий, и уже через некоторое время, рабочий трактор собирал множество мешков мусора. Без «сладких» подарков не остался никто – благодаря спонсорам акции. 

Справка

Экологическая тропа «Липовая гора» протяженностью 5 километров имеет круговую конфигурацию и совпадает с асфальтированным участком лыже-роллерной трассы. Тропа обустроена Пермским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр Экологической Политики и Культуры» в 2011 году. Маршрут проходит по территории Мотовилихинского участкового лесничества и находится в пределах одного километра от остановки общественного транспорта «Биомед». Экологическая тропа «Липовая гора» отличается редким для нашего города липовым лесом, в котором можно встретить 200-летнюю липу, пройтись по аллее вяза, наполниться фитонцидами соснового бора и услышать звуки природы.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55