Архивы
Рубрики
Дни защиты от экологической опасности в Пермском крае
Журнал «Сохраним природу Прикамья

«Чистые игры» состоялись в городе Чайковском

11 мая  на территории городской части шлюзового канала прошел квест-субботник «Чистые Игры».  Во время игры команды-участницы собрали 352 кг мусора.

«Чистые игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. Проходили они по инициативе общественного объединения «Зеленая эволюция».

Новшеством вторых «Чистых игр» стало то, что команды собрали мусор раздельно по четырем видам: стеклянные бутылки, пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а также прочие непригодные для переработки отходы. Для этого каждой команде были выданы полиэтиленовые мешки разных цветов.

Всего в квест-субботнике, прошедшем 11 мая на территории городской части шлюзового канала, приняли участие 4 команды, в том числе представители малого бизнеса, студенты из общежитий по Мира, 2 и Приморский бульвар, 40, а также зелёные активисты.

С берегов было собрано 57 мешков мусора. А это ни много, ни мало, а 352 кг всевозможных отходов. При этом 33 мешка с вторсырьем были переданы на переработку.

После окончания субботника по всей набережной были развешены мемы — маленькие плакатики, призывающие беречь природу, нарисованные школьниками и студентами нашего города.

Источник информации: Чайковские.Новости