Березниковские азотчики и металлурги за чистые берега водоемов, а Вы?

Живописные берега Нижне-Зырянского водохранилища – место активного отдыха местных жителей и гостей города Березники.

Ребята из молодёжной организации «Азота» проводят летние тематические субботники  на берегах водоёмов уже девятый год. Как отметили активисты — за последние три года отмечается резкое снижение замусоренности берегов в местах массового отдыха горожан. Жители города всё чаще начали увозить в город то, что могло бы стать обычным мусором на берегу.

В рамках Общероссийской акции по уборке берегов рек и водоемов «Вода России» активисты совета молодежи «Лига лидеров», сотрудники филиала «Азот» ОА «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники, местное общественное движение «Комитет экологического спасения» провели 6 июня 2019 года экологический рейд с раздельным сбором мусора на берегу Нижне-Зырянского водохранилища.

Совместными усилиями было собрано: пластик -186 кг, стекло — 53 кг, жестяные банки — 1 кг.

10 июня 2019 года эстафету по уборке берегов от мусора приняли металлурги! Сотрудники АВИСМА филиала ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» дружно погрузились в автобус и отправились в Огурдинский сосновый бор и провели там субботник в рамках подготовки к празднику День металлурга. Силами  металлургов было собрано около 20 мешков мусора вдоль берега реки Камы.

Результатом работы березниковских азотчиков и металлургов стали чистые берега Нижне-Зырянского водохранилища и Камы.  Субботники показали, что у нас живут люди, любящие свой город и его окрестности! Искреннее спасибо всем, кто принял в них участие!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55