В городских лесах Перми обустраивают новые места отдыха

В пермских городских лесах идет активное обустройство простых мест отдыха.

Ежегодно в городских лесах создается более 30 новых простых мест отдыха. Простые места отдыха создаются в участковых лесничествах на прогулочных дорожках и на экологических тропах. Для их создания требуется распиленное бревно для лавок и столов, или отдельные куски досок и брусков.

Пермь – один из самых зелёных городов России. Леса занимают почти половину площади городской территории (около 37 972 гектара) — таким богатством не обладает ни один другой город страны. Такое зеленое кольцо вокруг города Перми позволяет ему соответствовать международному тренду «города в лесе», а «не леса в городе».

Прогулка в лесу делает нас здоровее, улучшает работу сердца и умственную активность. Для неё даже придумали особый термин — лесотерапия. О пользе прогулок на свежем воздухе говорят не только учёные. В лесном воздухе содержится более 200 летучих биологически активных веществ. Эти вещества оказывают влияние как на физическое, так и на эмоциональное состояние: повышают работоспособность, улучшают умственную активность. После прогулки в лесу нормализуется частота пульса, улучшается вентиляция лёгких, повышается содержание гемоглобина в крови и устойчивость организма к инфекциям. МКУ «Пермское городское лесничество» следит за тем, чтобы прогулка в лесу — доставляла удовольствие. 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55