В селе Пыскор прошел экологический рейд «Живая земля»

В селе Пыскор  уже прошел ряд субботников «Молочные реки — кисельные берега». В рамках экологического пробега  «Два берега Камы» в селе Пыскор продолжаются природоохранные мероприятия!

По инициативе Пыскорского территориального отдела  и управления по охране окружающей среды и природопользованию администрации города Березники состоялся очередной экологический рейд под названием «Живая земля» по приведению в нормативное состояние прилегающей территории к кладбищу, под девизом «Отдавая дань предкам, создавая будущее потомкам!».

Раздельный сбор и последующая переработка отходов позволяют уменьшить размер мусорных полигонов и экономить природные ресурсы. В России постепенно запрещают захоронения некоторых видов отходов. В 2019 году запрет распространился на стекло, полиэтилен и бумагу, что способствует проведению субботников с раздельным сбором твердых коммунальных отходов.

Активисты отмечают, что в лесопарковой зоне, на берегах водных объектов, в районах гаражных кооперативов и на других прилегающих к селу территориях образуются несанкционированные свалки – кладезь вторичного сырья, именно поэтому 18 июня 2019 года сотрудники компании ООО «ГринСити» и активисты ТОС «Пыскорское» очистили от бытового мусора, пригодного для переработки, территорию будущего субботника. Было собрано: стеклянные бутылки и банки целые — 356 кг, пластик (ПЭТ) -135 кг.

22 июня 2019 года пыскорцы от мала до велика объединились в одну большую команду и отправились на уборку несанкционированных свалок мусора вдоль дороги, ведущей к кладбищу. При помощи большегрузной техники был убран крупногабаритный мусор, а несортированный бытовой мусор убирали активисты вручную. Итогом дружной работы стали 2 КАМАЗа мусора, которые были направлены на городской полигон.

В субботнике приняли участие более 30 человек и каждого, по традиции, ждал сюрприз — на этот раз участники субботника получили в подарок семена!

Организаторы субботника выражают глубокую благодарность МБУ «Служба благоустройства г.Березники», МБУ «Спецавтохозяйство», а также ООО «ГринСити» за предоставленную спецтехнику и вывоз собранного мусора на безвозмездной основе!

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55