Второй этап освобождения косаток в Охотском море

16 июля ещё три косатки были выпущены на свободу сотрудниками ВНИРО и сопровождающими специалистами.

Млекопитающих транспортировали из бухты Средняя Приморского края до мыса Перовского 5 дней и благополучно выпустили в Охотское море. Таким образом, завершен второй этап выпуска морских млекопитающих в естественную среду обитания.

С косатками были проведены необходимые реадаптационные мероприятия, которые начались в центре их содержания в бухте Средняя и завершились непосредственно в месте выпуска.

Ветеринары на месте оценили состояние здоровья млекопитающих, признав его удовлетворительным. Ученые произвели  промеры косаток, осуществили заборы кожных покровов на ДНК, провели анализы крови и выдоха. Каждой особи установили спутниковую метку для дальнейшего наблюдения.

После выпуска животные объединились в группу и пошли вдоль берега на расстоянии 300 метров в восточном направлении.  Ученые и тренеры на катамаране сопровождали их примерно 15 миль. Поведение косаток было спокойным. Как отмечают наблюдатели, группой они ушли в открытое море.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55