• Без рубрики

Минприроды Пермского края контролирует ситуацию, связанную с загрязнением р. Камы в районе Мотовилихинских заводов

Министерство инициировало совместный осмотр и взятие проб на указанной акватории Воткинского водохранилища Росприроднадзором Пермского края и учреждением Федерального агентства водных ресурсов ФГУ «Камводэксплуатация».
Пробы были взяты 15 июля 2019 г.
В ходе проведенной рейдовой проверки была выявлена металлическая труба, уходящая под плиты берегоукрепления вблизи забора Мотовилихинских заводов. В момент проверки из трубы сбросы не осуществлялись.
Взятые пробы были направлены в Пермский филиал Центра лабораторного анализа и технических измерений. Содержание загрязняющих веществ в пробах, отобранных в ходе рейдовой проверки не превышает средних показателей по данному участку Воткинского водохранишища.
На основании проведенных лабораторных анализов проб воды обнаружено превышение по взвешенным веществам и химическому потреблению кислорода (указывает на низкий уровень кислорода в воде).
Следует отметить, что в целом качество воды в Воткинском водохранилище не отвечает нормативам для водных объектов рыбохозяйственного значения. Наиболее распространёнными загрязняющими веществами являются соединения марганца, меди, железа общего, нефтепродукты, биологическое потребление кислорода (показатель повышенного содержания органики), трудноокисляемые органические вещества, фенолы летучие, аммоний – ионы.

По материалам рейдовой проверки Росприроднадзором Пермского края проводятся мероприятия по установлению собственника трубы и наличия разрешительных документов на сброс. В случае отсутствия разрешительных документов или выявления иных нарушений, собственники трубы будут привлечены к административной ответственности.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55