26-30 августа в г.Оренбург состоится VII Международный симпозиум по сохранению лошади Пржевальского

Пресс-служба Минприроды России сообщает, что VII Международный симпозиум по сохранению лошади Пржевальского, приурочен к целому ряду знаменательных дат: 180-летию со дня рождения великого русского путешественника, первооткрывателя Н.М.Пржевальского, 120-летию с момента завоза первых диких лошадей из Азии в Европу и 30-летнему юбилею заповедника «Оренбургский» (Оренбургская область).

В его работе примут участие российские и международные эксперты, представители власти, бизнеса, научных и общественных организаций.

В торжественной церемонии открытия Симпозиума заявлены врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Иван Шмаков, директор Ассоциации по лошади Пржевальского Жан-Луи Перри (Франция) и др.

«В 2015 году в заповеднике «Оренбургский» впервые в России стартовала Программа по созданию полувольной популяции лошади Пржевальского, были завезены несколько групп животных-основателей, уже получен первый приплод. Симпозиум — это возможность не только обсудить проблемы и итоги реинтродукции, но и познакомить наших зарубежных коллег с первым и единственным российским проектом и результатами нашей работы за 4 года», — пояснила значимость мероприятия директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

В рамках мероприятия планируется обсудить широкий спектр тем, связанных с сегодняшним состоянием популяции лошади Пржевальского, а также проблемами ее восстановления и реализацией программ по восстановлению на особо охраняемых природных территориях в разных странах мира.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55