Всемирный день чистоты — на краснокамской Пальте!

21 сентября — Всемирный день чистоты по всей планете, по всей в России — субботники «Зеленая Россия», а в Краснокамске — уборка на реке Пальта!  В субботу в 11 часов на мосту за техникумом собралась команда из 36 человек. Определили объем работ, места, разобрали перчатки и работа закипела!

Поначалу были расчищены подходы к берегам и под мост — бурелом поросли, накиданные ветки, было просто не подойти! Мужчины пилили, рубили, вытаскивали. Далее с трех сторон возле моста на склоны реки спускались участники и собирали мусор в мешки . Мужчины поднимали покрышки, бревна, остатки мебели, помогали женщинам поднимать наверх тяжелые мешки, все вместе расчищали заторы в воде.

Даже дождь решил принять участие, поливал неслабо, но недолго! Никто не остановился, не жаловался! После двух часов упорного труда все были рады перерыву и горячему чаю. А там и контейнер ООО «Буматика» подъехал, и снова мужчины слаженно работали, загружая мешки, покрышки, ветки. 

В этот же день в рамках субботника семья Ивановых трудилась на мосту за баней №1, где проходил субботник в июле. К ним также заехал контейнер и забрал больше десяти мешков отходов и крупный мусор.

Итоги субботника — 25 кубометров отходов. Река преобразилась на глазах. Отдел экологии и природопользования благодарит всех участников поименно, особенно мужчин — очень здорово было видеть вашу поддержку!

1. Администрация Краснокамского городского округа, отдел экологии — 3 человека (Гузаева Ольга, Евдокимова Венера, Стрелкова Юлия), отдел информ.технологий — 1 человек (Сорокин Матвей);
2. ПАО «Т Плюс» (Закамская ТЭЦ-5) — 15 человек;
3. МКУ «Служба заказчика» — 3 человека;
4. ООО УК «Март» — 3 человека (Моисеев Сергей, Николаев Валерий, Устинов Дмитрий);
5. ПАО «Пермнефтегеофизика» — 1 человек (Панькин Владимир);
6. Жители — Зуев Александр, Ивкина Наталья, Патрукова Валентина, Ирина Тихомирова с детьми Анастасией и Михаилом, Станислав и Светлана Ивановы.
7. Депутат думы Краснокамского городского округа Разутдинов Ринат Равкатович.
8. Компания «Алекс-Универсал» — 1 человек (Анастасия Кузнецова).

Материальную помощь в проведении субботника оказали АО Газпром газораспределение Пермь (Краснокамский филиал), депутат Законодательного собрания Пермского края Малых Игорь Юрьевич.
Вывоз и утилизация собранных отходов — ООО «Буматика».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55