В городских лесах создаются условия для оздоровительных мероприятий

Комплексные места отдыха в городских лесах пользуются большой популярностью у пермяков на протяжении всего года: зимой – во время лыжных прогулок, летом – во время занятий спортом. Начиная с сентября многие пермские организации устраивают свои мероприятия в городских лесах – посвященные природе и здоровью. 

13 сентября в Мотовилихинском участковом лесничестве на экологической тропе «Липовая Гора» состоялась премьера экологического иммерсивного спектакля — спектакль-путешествие «Хозяйка Липовой Горы». Мероприятие прошло для юных помощников — участников акции «Осторожно, жабы!», учащихся 2-го класса МАОУ СОШ № 61.
До начала спектакля ребята познакомились с 217-летней липой и визит-центром, сфотографировались на фоне Дерева Друзей Липовой горы, где среди листочков есть и их листочек, как спасателей серой жабы, прошли маршрутом «По липовому лесу» и участок акции «Осторожно, жабы!».
Участники попали в «сказочный портал» в сопровождении гида Сороки Трещёткиной оказались среди приглашенных участников Форума, посвященного 100-летию липы. На пути к повстречались и другие сказочные герои — Старушка-лесовушка, Мышка и Пчела Уля. От них ребята узнали о липе, о других обитателях и взаимосвязях леса, а также выполнили игровые задания. А на опушке леса зазвучала пением флейты – «душа» липы, и каждый участник сказки смог прикоснуться к 100-летней липе и загадать свое заветное желание.

Постановка спектакля состоялась по мотивам сказки Веры Эршон «Необычный юбилей», посвященной охраняемому природному ландшафту Перми «Липовая гора». В сказке выступали актеры театра «СказочнЫЙТолькоТуТ» и Дарья Колточенко — выпускница Музыкальной школы имени композитора Евгения Крылатова по классу Флейта.

Премьера подготовлена в рамках проекта Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» — «Пермь-территория природы» — победителя XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55