Утверждены границы водоохранных зон малых рек, впадающих в Камское водохранилище

Минприроды Пермского края сообщает, что утверждены границы воодохранных зон, границ прибрежных защитных полос и границ береговых полос малых рек, впадающих в Камское водохранилище на территории Пермского края.

Это позволит установить за речками надлежащий контроль и обеспечить сохранение их флоры и фауны.  Границы определены у 2,4 тыс. речек.  Сведения о границах и размерах водоохранных зон и прибрежных защитных полос будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и государственный водный реестр.

«У каждого водного объекта, в том числе и у малых рек, должна быть определена водоохранная зона – территория, на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод», – пояснила начальник управления водных ресурсов Галина Миронова.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55