В Москве открылся VIII Экологический Форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы»

С приветственным словом от имени главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, адресованным организаторам и участникам Форума, на открытии мероприятия выступил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов.

«Цели Форума полностью созвучны задачам национального проекта «Экология», реализацией которого занимается Минприроды России. Наши единомышленники — бизнес-структуры, ориентированные в своей деятельности на сохранение целостности экосистем и биоразнообразия, внедрение наилучших доступных и природосберегающих технологий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Впереди — большая работа, но я уверен, что вместе мы справимся!», — говорится в обращении Министра.

Мероприятие, организатором которого выступили ПАО «ГМК «Норильский Никель», Экологический фонд «Сибирского федерального университета и Научно-исследовательский институт проблем экологии, стало площадкой, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы экологической повестки.

Среди заявленных тем, запланированных к обсуждению 17-18 октября, — «Изменения в природоохранном законодательстве. Задачи власти и бизнеса», «Оценка ответственности компаний перед будущими поколениями. Экологические рейтинги», «Внедрение НДТ в 2019 году – итоги и перспективы», «Российский и международный опыт переоснащения производства в горной и металлургических сферах», «Цели устойчивого развития ООН в программах ЮНИДО», «Экопросвещение, эколоволонтерство и экотуризм» и др.

В работе Форума приняли участие Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Шохин, директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов, более 200 представителей государственных структур, бизнеса и общественных организаций.

По общему мнению присутствующих, реализация нацпроекта «Экология» является важнейшей экологической задачей на ближайшие несколько лет — беспрецедентный по своему масштабу, он является инструментом решения большинства острых вопросов экологической направленности.

Пресс-служба Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55