В Прикамье будут созданы оперативные антибраконьерские группы

В Прикамье в 2020 году планируется создать оперативные антибраконьерские группы в составе Минприроды Прикамья. Об этом на заседании комитета Законодательного Собрания Пермского края по промышленности, экономической политике и налогам сообщил зампред Правительства Прикамья – министр территориального развития Александр Борисов.

В целях пресечения незаконной охоты в Прикамье в августе текущего года было принято решение о выделении средств на создание двух антибраконьерских оперативных групп и их материально-техническое обеспечение.

«В состав антибраконьерской группы войдут два охотинспектора. Для их работы в 2020 году будет выделено 5 млн рублей на приобретение необходимой техники: автомобили, лодки, снегоходы, GPS навигаторы, спецсредства», — комментирует Александр Борисов.

Основные задачи антибраконьерской группы — оперативное и своевременное выявление и пресечение правонарушений в области охоты и добыча охотничьих ресурсов в рамках регулирования численности в случае возникновения угрозы здоровью граждан.

Антибраконьерские группы планируется разместить в Перми, что позволит группам оперативно выезжать для пресечения нарушений в области охоты на территории охотничьих угодий Пермского края в целом.

В период с 2014 года по 2015 год в регионе функционировали три оперативных охотничьих антибраконьерских группы, которые территориально подразделялись на центральную, северную и южную, в состав каждой группы входило два охотничьих инспектора.

Применение антибраконьерских групп зарекомендовало себя как эффективный метод профилактики административных правонарушений и уголовных преступлений в области охраны и использования объектов животного мира.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55