В рамках акции «Сохраним лес» нацпроекта «Экология» высажено уже 25 миллионов деревьев

В России волонтеры в рамках нацпроекта «Экология» высадили уже 25 миллионов деревьев. Речь идет о предварительных итогах акции «Сохраним лес». Участие в ней на сегодняшний день приняли два миллиона человек.

Акция проходит по всей стране с середины сентября. Ее активно поддерживают жители регионов, волонтеры, общественные деятели, звезды театра, кино и шоу-бизнеса. Так, на минувшей неделе к экомарафону присоединились известная телеведущая Яна Чурикова и звезды лейбла Black Star Амчи и Анет Сай. Ранее в высадке деревьев вместе с волонтёрами участвовали звезда мировой музыкальной сцены, пианист-виртуоз Денис Мацуев, кутюрье и телеведущий Игорь Гуляев, режиссер Никита Высоцкий, певица Зара, актер театра и кино Игорь Петренко, телеведущий и спортивный журналист Дмитрий Губерниев и другие.

Напомним, кампания «Сохраним лес» продлится до 31 октября. К этому времени на территории России планируется высадить еще 5 млн деревьев. Все места посадок леса в регионах страны нанесены на интерактивную карту на сайте https://сохранимлес.рф и в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте». На этих интернет-ресурсах можно выбрать ближайшие точки посадки, а также найти контакты представителей лесных ведомств. Стать участником акции и посадить своё дерево может любой желающий.

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55