О реализации Климатической доктрины РФ

Заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации Климатической доктрины РФ прошло под председательством  директора Департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды России Сергея Хрущёва.

В ходе заседания   рассмотрены предложения по корректировке Климатической доктрины РФ, которые поступили от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и отраслевых экспертов.

«Межведомственная рабочая группа отметила, что содержание Климатической доктрины в целом соответствует общемировым тенденциям в области климатической политики. Данная позиция поддержана также Российской академией наук, которая отметила, что Доктрина является сбалансированным документом и не требует принципиального пересмотра. Вместе с тем отдельные корректировки, которые были выработаны на заседании, уместны в свете имеющейся более чем 10-летней правоприменительной практики», — пояснил С.Хрущев.

По итогам заседания принято решение о подготовке соответствующего проекта нормативного акта, который будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Напомним, Межведомственная рабочая группа Минприроды России создана при широком участии Российской академии наук в целях выработки и обсуждения предложений по актуализации Климатической доктрины РФ и подготовки комплексного плана ее реализации на период до 2030 г.

Климатическая доктрина РФ, утвержденная распоряжением Президента Российской Федерации № 861 от 17.12.2009г., представляет собой систему взглядов на реализацию единой государственной политики РФ по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями, а также является основой формирования и реализации политики в области климата.

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55