Пермяки высадили более 9 тысяч деревьев в рамках акции «Сохраним лес»

В рамках Всероссийской кампании по восстановлению лесов «Сохраним лес» в Прикамье высажено более 9 тыс. деревьев.

Высадкой лесных культур взамен погибших растений прошлых лет сотрудники лесничеств Пермского края занимаются с середины сентября. Всего в рамках акции на 9,5 гектарах земель лесного фонда Прикамья высажены ели и лиственницы.  

«Из-за климатических условий в крае мы не производим осенние посадки, а лишь дополняем уже высаженные культуры. Мы активно высаживали сеянцы весной, т.к. при весенней посадке приживаемость лучше — более 85 %. Когда установленный норматив не достигается, нужно дополнять посадки лесных культур осенью», – отмечает заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Марина Трунина.

Также в рамках кампании проходят мероприятия по озеленению городских парков, очистке леса от бытового мусора. В акции ежегодно принимают участие школьники, волонтеры, работники лесничеств и органов власти.

Так, по словам директора Кунгурского лесничества Анатолия Кобелева, сотрудники лесничества и волонтеры высадили 100 саженцев елей на территории парка «Лес Победы», созданного в 2015 году в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55