Система ООПТ — это каркас экологической безопасности страны

Россия — заповедная страна с колоссальным потенциалом развития природного туризма. С 2019 года в стране реализуется нацпроект «Экология», нацеленный, в том числе, на развитие нацпарков с целью продвижения их туристского продукта. В конце сентября утверждена Стратегия развития туризма в России до 2035 года, в которой закреплена необходимость разработать аналогичный базовый документ в сфере экотуризма. 

Принять участие в разработке соответствующего законопроекта участников II Международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России» пригласил заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Сергей Кривоносов. «В настоящее время документ прорабатывается совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами. Для нас очень важно мнение экспертного сообщества, приглашаем вас к взаимодействию, направляйте свои предложения», — призвал С.Кривоносов.

На пленарной сессии конференции депутат Госдумы РФ, посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов подчеркнул, что «Самое большое богатство России – это природа. Здесь (на конференции) собрались профессионалы, которые как никто понимают важность воспитания бережного отношения к ней, и должны подсказать нам как построить систему природного туризма в стране. Без ваших советов и рекомендаций законодательство страны мы не усовершенствуем – слишком много противоречий. Все предложения будут переданы в Госдуму, Минприроды и Минэкономики для дальнейшей проработки».

По информации пресс-службы Минприроды России

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55