С особо охраняемой природной территории «Векошинка» вывезли мусор

В рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» Чайковское лесничество провело мероприятие по уборке мусора на особо охраняемой природной территории «Векошинка» находящейся в Степановском участковом лесничестве на берегу р.Кама. Был собран грузовик стеклянной и пластиковой тары. 
Охраняемый ландшафт регионального значения представляет собой ценную популяцию сосны обыкновенной, сформировавшуюся естественным путем после пожара 1921 года. В настоящее время это высокополнотные, чистые насаждения сосны высшех для данных лесорастительных условий классов бонитета, общей площадью 1094 га.
В акции приняли участие арендаторы лесных участков: ООО «Промышленная переработка леса», ООО «СВЕЗА Уральский», сотрудники лесничества.

Отдельное спасибо — Желябину А.Г. и Леушину А.С. в проведении мероприятия.

Данные места привлекают своей красотой и удобным расположением, как для отдыха, так и для рыбалки, но не стоит забывать простое правило: «Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!».
Чайковское лесничество призывает всех соблюдать чистоту там, где Вы отдыхаете — увозя мусор с собой!

 

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55