В городских лесах Перми обустраиваются новые места отдыха

В пермских городских лесах подошел к завершению сезон обустройства простых мест отдыха. Ежегодно в городских лесах создается и обновляется более 30 новых простых мест отдыха.

Простые места отдыха обустраиваются в участковых лесничествах из сухих и ветровальных деревьевв самых часто посещаемых местах в городских лесах. Их расположение в лесу привлекает многих горожан, и они становятся излюбленными местами отдыха.

В Черняевском участковом лесничестве в начале экологической тропы «Тропинка открытий» появилось комплексное место отдыха «Семейное». На нем расположены различные «лазалки» и качели для активного отдыха, а также столы с шахматной доской для интеллектуального отдыха на природе. Также, там расположена веранда с мини-библиотекой где можно почитать, а также взять или оставить книги и журналы.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве за геронтологическим центром и рядом с экологической тропой «Большая Сосновая»,обустроено комплексное место отдыха «Туристическое», которое рассчитано для активных туристов. Программа физкультурной подготовки под девизом «Готов к труду и обороне» (ГТО) в общеобразовательных школах существовало с 1931 по 1991 год, и охватывало все население от 10 до 60 лет. Возродить ГТО предложил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, учитывать нормативы необходимо при зачислении в вузы. Туристская подготовка, часть подготовки для сдачи норм ГТО и представляет собой процесс формирования системы знаний, умений, навыков необходимых для успешного, эффективного и безопасного проведения туристических мероприятий (походов и соревнований). Основная часть места отдыха – полоса препятствий, рассчитанная на старшеклассников. Кроме полосы на площадке расположены места для костров и установки палаток.  

О пользе прогулок на свежем воздухе говорят не только учёные. В лесном воздухе содержится более 200 летучих биологически активных веществ. Эти вещества оказывают влияние как на физическое, так и на эмоциональное состояние: повышают работоспособность, улучшают умственную активность. После прогулки в лесу нормализуется частота пульса, улучшается вентиляция лёгких, повышается содержание гемоглобина в крови и устойчивость организма к инфекциям. Для прогулки по лесу придумали особый термин — лесотерапия. Как приятно, после долгой ходьбы присесть на скамейку в лесу, полюбоваться красивыми ландшафтами, вдохнуть свежий, чистый воздух леса.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55