В Иркутске создали первый в России онлайн-курс о Байкале

Открытый онлайн-курс «Байкаловедение» разработал фонд «Иркутский ботанический сад».

Проект адресован учителям и школьникам восьмых-девятых классов Иркутской области и Республики Бурятия, а также всем, кто интересуется путешествиями по России. Курс состоит из нескольких модулей научно-популярных лекций о климате Байкала, его животном и растительном мире, знаменитых эндемиках, об истории возникновения озера, его экологии и влиянии человека на Байкал. Лекции прочитают специалисты-байкаловеды — ученые Иркутского государственного университета. Курс разработан таким образом, чтобы сделать обучение максимально интересным и полезным, и будет размещен на одной из ведущих федеральных онлайн-платформ Stepik.org в декабре.

«Наш курс нацелен на то, чтобы привлечь внимание людей к Байкалу. Делать это через интернет эффективно. Мы определяем две аудитории для нашего проекта. Первая, конечно, это школьники и учителя. Мы надеемся, что нам удастся интегрировать курс в учебный процесс. А вторая – это жители нашей огромной страны. Уверен, что благодаря этому курсу люди узнают о Байкале больше и еще больше захотят его посетить», – рассказал АСИ директор фонда «Иркутский ботанический сад» Иван Сизых.

Создание первого в России массового открытого онлайн-курса о Байкале усилит популяризацию знаний о Байкальском регионе по всей стране и за рубежом. Это повлечет за собой и рост интереса к региону у туристов, убеждены инициаторы проекта.

«Мы живем в регионе с уникальным объектом природы. При этом не каждый житель Иркутской области бывал на Байкале, и не большой процент жителей Приангарья может внятно объяснить, как и почему нужно беречь Байкал. Поэтому байкаловедение в любых формах: будь то уроки в школе, спецкурсы, документальные фильмы, мультфильмы – очень необходимая просветительская деятельность», — подчеркнула руководитель молодежного благотворительного фонда «Возрождение земли сибирской» Елена Творогова.

Проект «Байкаловедение» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

По информации Агентства социальных новостей

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55