В Перми открылись пункты приема старых шин

Региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» и ООО «Экохимпром» в целях увеличения объемов сбора и переработки пневматических автомобильных шин, отработанных на территории Пермского края, заключили соглашение на утилизацию отработанных покрышек.
Прием отходов шин производиться по адресу г. Пермь, ул. Промышленная, 98 корпус 152; ул. Леонова, 67 и ул. Кокорятская, 7а.
«Резиновая смесь, из которой производят автомобильные шины, насчитывает не менее двух десятков химических соединений и элементов: каучук, сажа, кремниевая кислота, сера, масла и смолы. Такая сложная рецептура нужна для обеспечения главных качеств покрышек: прочности, надежности, износостойкости. Эти свойства после окончания срока эксплуатации превращают автомобильную резину в один из опаснейших видов производственных отходов», — отмечают представители регионального оператора.

По оценкам экологов в природе автомобильные покрышки разлагается очень долго, более 100 лет, выделяя вредные химические соединения. Нередко покрышки поджигают или они горят вместе с бытовыми отходами на полигонах. В этом случае в атмосферу поступают такие опасные канцерогены, как бензопирен, дифенил и пирен.
Все собранные покрышки будут отправлены на вторичную переработку.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55