В Перми появилась историко-экологическая тропа «Егошихинская»

31 октября прошла первая экскурсия по новой историко-экологической тропе «Егошихинская».

На мероприятии прошла экскурсия с Владимиром Гладышевым, председателем общества «Пермский краевед», и «квест» для детей по историческим и экологическим материалам стендов.

Экологическая тропа находиться в историческом центре города — на ООПТ «Егошихинское кладбище», где также расположен культурно-мемориальный парк. Организация экологической тропы позволяет посетителям сочетать активный отдых в природной обстановке с расширением их кругозора об историческом значении некрополя, природных особенностях ООПТ в центре города. На тропе размещены исторические и экологические стенды с Qr-кодами, интерактивный стенд по птицам ООПТ и большая историческая панорама у Всехсвятской церкви.

Проект — победитель и реализован на грант конкурса «Пермь- мастерская будущего» при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез. Реализуется учащимися и педагогами технопарка «Кванториум Фотоника».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55