В Перми прошла встреча друзей Липовой горы

22 ноября в визит-центре Мотовилихинского участкового лесничества прошла «Встреча Друзей Липовой горы». На встрече состоялось подведение итогов работы на ООПТ «Липовая гора» в 2019 году, и обсуждение развития движения поддержки и шефства над охраняемым природным ландшафтом «Липовая гора» на 2020 год.

Участники — партнеры и друзья Липовой горы, представители предприятий, вузов, НКО, управления по экологии и природопользованию администрации г.Перми, МКУ «Пермское городское лесничество».

В этом году на территории ООПТ «Липовая Гора» пермское региональное отделение общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» проводил ряд природоохранных рейдов с различными партнерами. Так, 24 мая партнерами в количестве 90 человек было вывезено более 3 тонн мусора. Впервые в рамках «Года театра в России»прошел иммерсивный спектакль «Хозяйка Липовой Горы», и были установлены контейнеры для мусора.

Екатерина Овчинникова, председатель Центра экологической политики и культуры, отметила: «Дерево «Друзей Липовой Горы» должно расти. Отдельно хочется отметить появление новых друзей и партнёров».

«Очень здорово что на территории ООПТ «Липовая Гора» образовался дружный коллектив «единомышленников», который поддерживает ее в порядке. В этом году даже подрядчики отметили, что мусора вывозили меньше» — отметила Людмила Шабанова, заместитель директора МКУ «Пермское городское лесничество» и рассказала о рекреационной работе городского лесничества за прошедший год.

В программе мероприятия также прошлапрезентация научного исследования «Применение дронов для детальных исследований местности и 3D-моделирования (на примере ООПТ «Липовая Гора)» который проводили сотрудники кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ.

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55