В Пермском районе суббота стала днем слета лидеров экологического движения, который прошел во Фроловском доме культуры

 

 

Каждый из нас понимает, что природу просто необходимо оберегать, в том числе и от вмешательства человека, и поэтому в каждом поселении Пермского района созданы экологические отряды. Есть в территориях и лидеры экологического движения. И именно эти люди, а среди них были и школьники, и взрослые, и стали участниками экологического слета.

Самой незабываемой частью слета стали игры КВН. Конечно же, батлы взрослых смотрелись намного круче детских, свежо, видать, в памяти собственное студенчество, когда каждый уважающий себя третьекурсник просто обязан был «отметиться» в клубе веселых и находчивых. Потому выступления взрослых команд больше походили на мини-спектакли, сдобренные щедрой долей юмора и огонька. Выступления детских команд с показом слайдов в режиме «без комментариев» на этом фоне просто потерялись.

Участники слета состязались в трех конкурсах. «В некотором царстве, зеленом государстве» — это был конкурс визиток, где команды-участницы должны были рассказать об участии в акции «Дней защиты от экологической опасности» в любой форме. Достижениями каждой команды можно гордиться: проведение экослетов и очистка территории, сбор макулатуры и батареек, проведение уроков экологии и всевозможных книжных выставок, организация конкурсов рисунков и поделок.  Наверное, самыми интересными были визитки от «ЭКОняшнек» –экомарафон в стиле «ComedyWoman»  – и «Култаевграда».

В экологической мозгобойне «Чудеса живут в природе» каждой команде нужно было ответить на один вопрос в течение 20 секунд. Немногие команды справились со своим заданием. Вопросы были не сложными – большей частью на эрудированность и логику. Строгое жюри конкурса оценивало ответы и промахи участников.

По творчески развернулись команды в последнем конкурсе «Вот это удивили!» Спектакль от КДЦ Двуреченского поселения про лису и охотника, который засорял лес, песни и танцы, а также дефиле в нарядах из вторсырья от усть-качкинских школьников.

По итогам набранных баллов победителем КВН «Экологическое ассорти» стала команда Култаевской школы.

— В таком формате слет мы проводим впервые, — говорит Евгения Зубова, ведущий специалист по охране окружающей среды управления благоустройства. – Но это интересно – ведь даже к делу борьбы за чистоту окружающего мира можно и нужно подходить творчески. И подобного рода мероприятия помогают раскрыть таланты.

Участники слета аплодировали  и победителям акции дней защиты от экологической опасности. Среди учреждений это Култаевская школа и Сылвенский центра информации, досуга и спорта. Среди муниципальных образований лучшей признана администрация Сылвенского поселения.

В акции «Благоустройство, уборка и озеленение населенных пунктов» победителем стала администрация Сылвенского поселения.

Свою награду получил и экологический отряд «Экоград» Баш-Култаевской школы, занявший первое место в конкурсе «Мое зеленое лето».

Макар Машьянов (Култаево) и Ирина Сыпачева (Гамово) представили лучшие видеоработы, а Варвара Зубова (Култаево) и фотостудия «Миг» — фотоработы в конкурсе «Прикоснись к природе сердцем».

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55