Максим Решетников предложил перейти на подушевую оплату за вывоз мусора

 

24 октября, выступая на пленарном заседании Законодательного собрания, губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил основные направления развития жилищно-коммунальной политики.

В частности, губернатор предложил депутатам обсудить все плюсы и минусы перехода на систему оплаты за вывоз мусора не с квадратного метра, а с человека уже с января 2020 года. «Сложный вопрос – реформа твердых коммунальных отходов. Много получаю обращений от жителей по поводу перехода к оплате за мусор не с квадратного метра, а с человека, — отметил Максим Решетников. – Конечно, надо смотреть уровень затрат на вывоз и искать варианты к его уменьшению с труднодоступных и малочисленных населенных пунктов. Потому что, в конечном итоге, эти затраты ложатся на всех плательщиков».

На сегодня 96% жителей Пермского края получают услугу по вывозу бытового мусора. До 1 января 2019 года данная услуга оказывалась лишь 60% населения. С начала года количество точек сбора и вывоза мусора увеличилось с 6000 до 19 000.

Стоит отметить, что органы местного самоуправления в рамках новой экологической реформы активно обустраивают контейнерные площадки. Региональный оператор в свою очередь полностью обеспечивает их контейнерами. На сегодня, на такие контейнерные площадки уже направлено 1079 контейнеров, в ближайшее время планируется ещё поставка 1354.

Таким образом, количество точек сбора ТКО с начала года увеличилось в три раза по сравнению с концом 2018 года, и их количество продолжает расти.

 

По информации  mgkhb.permkrai.ru

Читайте также:

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/virtwww/w_wp2-permeco_1b6b57aa/http/wp-content/plugins/openstatcounter.wordpress/openstatcounter.php on line 55